ふんわり米粉のプチバナナケーキ(スティックパン) レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 完熟バナナを、泡立て器でふんわりしたペースト状になるまでよく潰す。
-
2
たまごを加え、更にふんわりするまで混ぜたら、
砂糖、塩、オイルを加えよく混ぜる。 -
3
オーブンを180℃に余熱しておく。
天板にオーブンシートを敷いておく。 - 4 米粉とベーキングパウダーを加え、よく混ぜたら、レモン汁を加えて更に混ぜ合わせる。
-
5
マフィン型やカップに流し入れる。
オーブンシートを敷いた天板にスプーンで棒状に落とせばスティックパン -
6
180℃のオーブンで20分ほど焼いて出来上がり☆
スティックパンなら、170°で12分焼いて下さい
きっかけ
米粉パンを作りたくて…でも失敗が怖いので、失敗しないベーキングパウダーを使いました★
おいしくなるコツ
完熟バナナを使うこと!完熟でないなら、レンジで加熱してドロッとから潰す。
- レシピID:1300037154
- 公開日:2023/01/07
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