【赤ワインに合う】鶏肉とキャベツのケチャップ蒸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。
玉ねぎはくし切りにする。
鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうを振り薄力粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を中火で炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたらキャベツと玉ねぎを加え軽く炒める。
〇を加え混ぜ、蓋をしてしんなりするまで加熱する。
-
- 4
- 全体に火が通ったら皿に盛る。
ドライパセリと粉チーズをかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ケチャップ味が絡んで美味しいです。