アプリで広告非表示を体験しよう

【赤ワインに合う】鶏肉とキャベツのケチャップ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
鶏むね肉に薄力粉をまぶしてやわらかな仕上がりに♪
ケチャップ味が絡んで美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏むね肉(鶏もも肉でも)
150g
キャベツ
200g
玉ねぎ
1/2個 100g
オリーブオイル
大1/2
薄力粉
小1
塩、こしょう
少々
〇ケチャップ
大4〜5
〇コンソメ粉末
小1
ドライパセリ
少々
粉チーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする。
    玉ねぎはくし切りにする。
    鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうを振り薄力粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を中火で炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたらキャベツと玉ねぎを加え軽く炒める。
    〇を加え混ぜ、蓋をしてしんなりするまで加熱する。
  4. 4
    全体に火が通ったら皿に盛る。
    ドライパセリと粉チーズをかけて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2022/11/23

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)玉ねぎキャベツ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする