アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャと豚こま肉の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wisp_j
カボチャが美味しい時期ですね♪
みんながつくった数 2

材料(3〜4人前人分)

カボチャ
1/2個
豚こま肉
300g
100ml
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ3
大さじ2
醤油
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャを一口大に切る(時短をしたかったら小さめにカットする)
  2. 2
    豚肉も食べやすい大きさに切り、フライパンにサラダ油大さじ1入れて少し豚肉の色が白く変わってきたら
    カボチャを入れて炒める
  3. 3
    水100ml入れて残りの調味料を入れて炒める
  4. 4
    カボチャに串が通ったら完成♪

おいしくなるコツ

私はカボチャの形がなくなるくらいまで炒めるのが好きです(╹◡╹)

きっかけ

ただカボチャ煮するのも飽きたので、一品おかずにしてみました

公開日:2022/11/05

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉かぼちゃ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

wisp_j レンチンなど簡単にできる 節約料理を載せていきたいと思います(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/01 15:44
美味しかったです♪有難うございます!
ぽのぽ
喜んでいただけて光栄です!
2022/11/14 05:25
おいしかったです!
kazumi_pug
作っていただきありがとうございます(╹◡╹)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする