アプリで広告非表示を体験しよう

鯖のカレー中華あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
鯖のカレー味中華料理ができました

材料(2人分)

鯖(骨なしのもの)
130g
片栗粉
適量
白菜
150g
人参
40g
干し椎茸
2g
シーフードミックス
30g
大1
醤油
大1
カレー粉
3g
1g
こしょう
少々
片栗粉
大1.5
ごま油
小2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸は水につけて戻しておく。
  2. 2
    人参は短冊、白菜はざく切りにする。
  3. 3
    サバは一口大にカットし、片栗粉をまぶして焼き取り出しておく。
  4. 4
    フライパンに1、2、水を戻し汁と合わせて250ml加え火にかける。
  5. 5
    沸いたらアクをとりシーフードミックス、酒、カレー粉、醤油、塩コショウを加える。
  6. 6
    火を弱めて水溶き片栗粉を加えとろみがついたら3を加え味を見て調整し、最後にごま油を入れたら完成。

きっかけ

サバをいつもと違う食べ方で食べてみようと思ったから。

公開日:2022/10/29

関連情報

カテゴリ
さば全般簡単夕食その他の中華料理カレー粉その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする