アプリで広告非表示を体験しよう

しゃぶしゃぶのごまだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんとわんだふる
画像はカスタードです、間違えて変更しました しゃぶしゃぶのごまだれ 蒸し鶏や豆腐にかけてもOK

材料(1~4人分)

いりごまORすりごま 好みで煎る
大2
砂糖
大1~
味噌
大1.5
しゃぶしゃぶに使う昆布だし
大1.5~適量 のばす
(好みでからみ 七味・豆板醤など)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴマをすり鉢でペースト状に擂る。砂糖を入れてする。味噌を入れてする。だし汁でのばしてする。

おいしくなるコツ

ごまからする 好みでごまを軽く煎る

きっかけ

ごまだれがなかったので

公開日:2022/10/24

関連情報

カテゴリ
その他の鍋蒸し鶏冷奴ごまだれ
料理名
しゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

にゃんとわんだふる 備忘録 食事の記録 ペーパーレス化

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする