レンジで水切りヨーグルトのリメイクかぼちゃケーキ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 水切りヨーグルト
- 100g
- 塩
- 1g
- かぼちゃペースト
- 100g
- かぼちゃわた麹(煮詰めたもの)
- 90g
- 卵
- 1個
- レーズン
- 15g
作り方
-
- 1
- 水切りヨーグルトはプレーンヨーグルト400gをクッキングシートなどに包みよく水気を絞ったものを使う。(100gくらいになるまで)
-
- 2
- ボウルに1,塩を入れて練り混ぜ、かぼちゃペースト、かぼちゃわた甘酒、卵を加えたら、ブレンダーでなめらかになるまで混ぜる。
-
- 3
- 2にレーズンを加えて混ぜたら、クッキングシートを敷いた耐熱容器に生地を流し入れ平らにする。
-
- 4
- 電子レンジに入れて600wで4分、向きを変えて再び3分加熱する。
-
- 5
- 固まっ手粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして完成。
きっかけ
水切りヨーグルトをそのまま食べるのに飽きてしまったので、スイーツにリメイクしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヨーグルトからリメイクされた水切りヨーグルトを更に、チーズケーキ風かぼちゃのケーキにリメイクしちゃいましょう!