アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで水切りヨーグルトのリメイクかぼちゃケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
ハロウィンにも食べたい♪
ヨーグルトからリメイクされた水切りヨーグルトを更に、チーズケーキ風かぼちゃのケーキにリメイクしちゃいましょう!

材料(4~6人分)

水切りヨーグルト
100g
1g
かぼちゃペースト
100g
かぼちゃわた麹(煮詰めたもの)
90g
1個
レーズン
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水切りヨーグルトはプレーンヨーグルト400gをクッキングシートなどに包みよく水気を絞ったものを使う。(100gくらいになるまで)
  2. 2
    ボウルに1,塩を入れて練り混ぜ、かぼちゃペースト、かぼちゃわた甘酒、卵を加えたら、ブレンダーでなめらかになるまで混ぜる。
  3. 3
    2にレーズンを加えて混ぜたら、クッキングシートを敷いた耐熱容器に生地を流し入れ平らにする。
  4. 4
    電子レンジに入れて600wで4分、向きを変えて再び3分加熱する。
  5. 5
    固まっ手粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

水切りヨーグルトをそのまま食べるのに飽きてしまったので、スイーツにリメイクしてみました。

公開日:2022/10/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃハロウィン向けアレンジその他の電子レンジで作る料理ヨーグルトを使ったお菓子水切りヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする