かぶとかぶの葉と卵のスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぶは食べやすく切る。
かぶの葉は2センチ幅に切る。
卵は溶きほぐす。 - 2 鍋に水と鶏がらスープの素、かぶを入れて蓋をして火が通るまで加熱する。
- 3 かぶの葉を加え、しんなりしてきたら溶き卵を回し入れる。
- 4 卵に火が通ったら軽く混ぜ、醤油とこしょうを加えて完成。
きっかけ
かぶがお買い得だったので、賞味期限が迫っていた卵と合わせてスープにしました。
おいしくなるコツ
卵は沸騰したところに加える。
- レシピID:1300036949
- 公開日:2022/10/18
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
もふもふ牧場✿2023/04/27 17:08卵とかぶ、合いますね(*^^*)
美味しかったです。
また作りたいと思います。 -
栄養士ももた2023/01/22 06:14美味しく頂きました
-
mykrk2022/11/19 19:52美味しかったです!
-
mint✩(返レポお休み中)2022/10/21 13:32はじゃじゃさん、こんにちは♪カブの甘味が優しくてホッとする美味しいスープでした♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)