材料(3人分)
- 里芋
- 400g
- 豚こま
- 100g
- 玉ねぎ
- 100g
- 炒め油
- 小2
- 油(炒め揚げ用)
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚こまは細かく刻み、玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- 里芋は横一周切れ目を入れて水に濡らしラップで一個ずつ包み、耐熱容器に入れてレンジ600wで3分、ひっくり返し再び2分加熱する。
-
- 3
- フライパンに炒め油、1を加えて炒め塩コショウをする。
-
- 4
- 2の皮をむき、3に加えて塩コショウをし、すりつぶしながら混ぜる。
-
- 5
- 小麦粉を水に溶いたバットとパン粉のバットを用意する。
鍋に油を入れ温めておく。
-
- 6
- 4を6等分にして小判型に成形し、溶いた小麦粉、パン粉の順につけ、油の中に入れて両面にこんがり色がつくまで炒めあげる。
きっかけ
里芋が安かったので、贅沢に里芋たっぷりコロッケを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません