鶏むね肉とかぶとかぶの葉のカレー風味炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉(鶏もも肉でも)
- 1枚 250g
- かぶ
- 2個 120g
- かぶの葉
- かぶ2個分 120g
- 塩、こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小2
- 〇醤油
- 小2
- 〇鶏がらスープの素
- 小1
- 〇カレー粉
- 小1/4〜
- こめ油
- 小1
作り方
-
- 1
- かぶは食べやすく切る。
かぶの葉は3センチ幅に切る。
鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにこめ油を熱し、鶏肉を中火で焼く。
焼き色がついたら裏返してさっと焼く。
-
- 3
- かぶとかぶの葉を加え炒める。
しんなりしてきたら〇を加え炒めて完成。
おいしくなるコツ
カレー粉の量はお好みで調整して下さい。
きっかけ
鶏むね肉とかぶがあったので。