アプリで広告非表示を体験しよう

黒糖入りかぼちゃだんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
richan.66
黒糖で甘味とコクをプラスしました。
何もつけずそのままでおいしいかぼちゃだんごです。

材料(2人分)

かぼちゃ
200g
黒糖
大さじ2
ひとつまみ
片栗粉
大さじ1.5
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを電子レンジで加熱し、つぶす。今回は皮ごとつぶしました。
  2. 2
    黒糖、塩、片栗粉を入れ、良く混ぜ合わせる。
  3. 3
    俵状に成形し、粗熱が取れたら冷蔵庫で休ませる。
  4. 4
    輪切りに切る。
  5. 5
    油をひいたフライパンでじっくり両面焼いて完成!

おいしくなるコツ

鍋で作る場合は、鍋で作る場合は、かぼちゃを黒糖と塩で煮込んだ後、皮ごとつぶし片栗粉でまとめます。

きっかけ

黒糖を使いたかった。

公開日:2022/09/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする