鶏むね肉とキャベツとエリンギの柚子こしょう炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉(鶏もも肉でも)
- 150g
- キャベツ
- 250g
- エリンギ
- 50g
- 塩、こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小2
- 〇醤油
- 小2
- 〇鶏がらスープの素
- 小1
- 〇三温糖(砂糖)
- 小1
- 〇柚子こしょう(チューブ)
- 5センチ程
- こめ油
- 小1
作り方
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- 1
- キャベツとエリンギは食べやすく切る。
鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにこめ油を熱し、鶏肉を中火で焼く。
焼き色がついたら裏返してさっと焼く。
-
- 3
- キャベツとエリンギを加えしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 〇を混ぜ合わせてから加える。
全体に味が馴染んだら完成。