材料少なめ☆かぼちゃクッキー レシピ・作り方

材料少なめ☆かぼちゃクッキー
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
卵を使わず、かぼちゃと薄力粉と油などがあれば出来ちゃう簡単クッキーです♪
オリーブオイルの風味も良いです。

材料(3人18枚程人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは5ミリ幅位に切る。
    耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして600Wのレンジで1分半程温める。
    竹串がスッと通ればOK。
  2. 2 1のかぼちゃをフォークなどで潰す。
    残りの材料を全て加えスプーンで混ぜ、ポロポロになってきたら手で混ぜる。
  3. 3 ひとまとまりになったらお好みの大きさに成形する。
    (両手の平で転がして丸め、厚さ5ミリ程に押し潰す)
  4. 4 クッキングシートを敷いた天板に並べる。
    予熱した170℃のオーブンで15分程焼く。

きっかけ

ヨーロッパ食材×日本食材キャンペーン

おいしくなるコツ

水分量が少ないかぼちゃだと、生地がぼそぼそしてまとまりにくいので、その場合水を少し加えて下さい。 オリーブオイルが無い場合こめ油やサラダ油20gで作っても。 焼く時間は様子をみて調整して下さい。

  • レシピID:1300036869
  • 公開日:2022/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー卵を使わない(卵アレルギー)ハロウィンのお菓子創作・オリジナルお菓子かぼちゃ
関連キーワード
お菓子 簡単お菓子 かぼちゃのお菓子 スイーツ 簡単スイーツ 子どもが喜ぶ おやつ ハロウィン ハロウィンのお菓子 卵不使用 卵アレルギー
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • つやこさん@レシピ投稿お休み中
    つやこさん@レシピ投稿お休み中
    2022/10/10 13:45
    材料少なめ☆かぼちゃクッキー
    はじゃじゃさん♪おやつにかぼちゃのクッキーやきました(*^-^*)簡単材料で添加物もなくてとてもおいしかったです♡素敵な午後をお過ごしくださいね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る