材料(2〜4人分)
- ナス
- 100g
- ピーマン
- 100g
- ごま油
- 大1
- 穀物酢
- 大1
- 醤油
- 小1.5
- みりん
- 小1.5
作り方
-
- 1
- ナスは縦半分に切りスライスする。ピーマンは茄子のサイズに合わせてカットする。
-
- 2
- 耐熱皿に1、分量の1/2のごま油を加えて軽く和えラップをし、電子レンジ600w2分半加熱する。
-
- 3
- 2にみりん、醤油、酢を加え再び電子レンジ600wで1分加熱する。
-
- 4
- 3に残りのごま油を加えよく混ぜ合わせ、粗熱が取れたら冷蔵で冷やして完成。
おいしくなるコツ
簡単
きっかけ
中途半端に余ったナスとピーマンを使い切りたかったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません