たっぷり野菜としめじとベーコンの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- なす
- 大1/2本 50g
- 人参
- 40g
- ピーマン
- 1個
- しめじ
- 20g
- ハーフベーコン
- 1枚
- 〇醤油
- 小2
- 〇みりん
- 大1/2
- 〇だしの素
- 小1
- こめ油
- 小1
作り方
-
- 1
- パスタを表示時間より1分短く茹でる。
-
- 2
- なすは半月切りにして5分程水にさらしてあくを抜き水気を切る。
人参は短冊切りにする。
しめじはほぐす。
ピーマンとベーコンは細切りにする。
-
- 3
- フライパンにこめ油を熱し、なすと人参を入れ蓋をして3分程蒸し焼きにする。
-
- 4
- さっと混ぜ、しめじ、ピーマン、ベーコンを加えしんなりするまで蒸し焼きにする。
-
- 5
- 茹でたパスタと〇を加え、炒め合わせて完成。
きっかけ
あるもので栄養たっぷりのパスタを作りました。