キャベツとちくわの塩昆布和え レシピ・作り方
![キャベツとちくわの塩昆布和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a9c28a714f322c214c14d71d43b6e6fb7d5d1da.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは2センチ角に切る。
ちくわは輪切りにする。
まとめて耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで1分程温める。
出た水気を切る。 - 2 〇を加えよく混ぜて完成。
関連情報
- 関連キーワード
- 和え物 キャベツの和え物 ちくわの和え物 時短 お弁当のおかず
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
いくね1232022/10/09 09:26美味しかったです。
-
梨花*2022/10/01 06:47簡単にもう一品作れました~♪美味しかったです、ごちそうさまでした゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/09/27 11:41はじゃじゃさん♪キャベツとちくわの塩昆布和えちょっとした副菜にぴったりのレシピありがとうございます♥簡単でとても美味しかったです、素敵な1日を
お弁当のおかずにも。