キャベツとちくわの塩昆布和え レシピ・作り方

キャベツとちくわの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
レンジで簡単に出来ます♪
お弁当のおかずにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは2センチ角に切る。
    ちくわは輪切りにする。
    まとめて耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで1分程温める。
    出た水気を切る。
  2. 2 〇を加えよく混ぜて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

レンジにかける時間は様子をみて調整して下さい。

  • レシピID:1300036837
  • 公開日:2022/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツお弁当のおかず全般その他の電子レンジで作る料理塩昆布ちくわ
関連キーワード
和え物 キャベツの和え物 ちくわの和え物 時短 お弁当のおかず
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • いくね123
    いくね123
    2022/10/09 09:26
    キャベツとちくわの塩昆布和え
    美味しかったです。
  • 梨花*
    梨花*
    2022/10/01 06:47
    キャベツとちくわの塩昆布和え
    簡単にもう一品作れました~♪美味しかったです、ごちそうさまでした゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
  • つやこさん@レシピ投稿お休み中
    つやこさん@レシピ投稿お休み中
    2022/09/27 11:41
    キャベツとちくわの塩昆布和え
    はじゃじゃさん♪キャベツとちくわの塩昆布和えちょっとした副菜にぴったりのレシピありがとうございます♥簡単でとても美味しかったです、素敵な1日を

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る