材料(3人分)
- ゴーヤ
- 200g
- 木綿豆腐
- 300g
- 豚こま肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 150g
- 卵
- 1個
- 油
- 適量
- 塩
- 4g
- 醤油
- 大1
- 酒
- 大1
作り方
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- 1
- ゴーヤは半分に切りワタを取り、半月切り、玉ねぎはスライス、木綿豆腐は一口サイズにきる。
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- 2
- フライパンに油を敷き、豆腐を並べて焼き、取り出しておく。
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- 3
- 2のフライパンに玉ねぎを加えて炒め、透き通ってきたらゴーヤを加えてよく炒める。
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- 4
- 3に豚肉、酒を加えほぐしながら炒める。
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- 5
- 豚肉に火が通ったら、塩、醤油を加え、2、溶き卵を加え炒め合わせる。
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- 6
- 味を見て調整したら完成。
きっかけ
ゴーヤをいただいたので、チャンプルーにしました!