シンプルゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
ゴーヤの苦味が美味しいシンプルなレシピです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ゴーヤ
200g
木綿豆腐
300g
豚こま肉
200g
玉ねぎ
150g
1個
適量
4g
醤油
大1
大1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分に切りワタを取り、半月切り、玉ねぎはスライス、木綿豆腐は一口サイズにきる。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、豆腐を並べて焼き、取り出しておく。
  3. 3
    2のフライパンに玉ねぎを加えて炒め、透き通ってきたらゴーヤを加えてよく炒める。
  4. 4
    3に豚肉、酒を加えほぐしながら炒める。
  5. 5
    豚肉に火が通ったら、塩、醤油を加え、2、溶き卵を加え炒め合わせる。
  6. 6
    味を見て調整したら完成。

きっかけ

ゴーヤをいただいたので、チャンプルーにしました!

公開日:2022/09/18

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル簡単夕食簡単豚肉料理木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/05 13:16
おいしかったです♪ありがとうございます♡
あいづま

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする