じゃがいもと玉ねぎと鶏むね肉のケチャップソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも 250g
- 玉ねぎ 1/2個 100g
- 鶏むね肉(鶏もも肉でも) 150g
- 塩、こしょう 少々
- 片栗粉 大1/2
- 〇ケチャップ 大1.5
- 〇とんかつソース 大1
- 〇コンソメ粉末 小1/2
- オリーブオイル 小1
- ドライパセリ(お好みで) 少々
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切る。
耐熱容器に入れ軽く蓋をして800Wのレンジで3分程温める。
玉ねぎはくし切りにする。 -
2
鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。
塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し2の鶏肉を中火で炒める。
肉の色が変わってきたら玉ねぎを加え2分程炒める。 -
4
1のじゃがいもと〇を加え炒め合わせる。
皿に盛り、お好みでドライパセリをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません