鶏手羽元となすと人参の味噌煮 レシピ・作り方
![鶏手羽元となすと人参の味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d15be75a2f8c91160d5f6060a4c790a00aff1a8.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
なすは乱切りにして5分程水にさらしてあくを抜き水気を切る。
人参も乱切りにする。 -
2
フライパンにこめ油を熱し、手羽元を中火で焼く。
時々転がして3分程。 -
3
なす、人参、水を加える。
煮立ったら味噌を溶き入れてみりんと酒を加える。 -
4
落とし蓋と蓋をして15分程煮る。
人参がやわらかくなったら火を止める。
15分程置いて味を馴染ませる。
きっかけ
手羽元がお買い得だったので、冷蔵庫にあるものと合わせて作りました。
おいしくなるコツ
一度冷ますと味が染み込み美味しくなるので、再度温めて食べるのがおすすめ。
- レシピID:1300036735
- 公開日:2022/08/24
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2024/05/09 17:52はじゃじゃさん♪コラーゲンたっぷり優しい味わいでとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/09/12 12:15はじゃじゃさん♪おナスと人参の味噌煮もの厚揚げいれてつくってみました(*^-^*)味噌の味がこくがでてとてもおいしかったです♡素敵な1週間を
-
れいにゃ~ん✿2022/08/28 00:34はじゃじゃちゃんヽ(´ ◉ω◉ `)ノ手羽元の味がナスに染み込んで味噌煮美味しかったですó㉨ò)♪♪ヤミツキー
手羽元から旨みが出て野菜に染みて美味しいです。