さば・トマト缶で!ブルスケッタ レシピ・作り方

さば・トマト缶で!ブルスケッタ
  • 約30分
  • 300円前後
richan.66
richan.66
さばとトマト缶を煮込みました♪
パンにのせていただきます(*´꒳`*)
パスタにのせてもよいですよ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 らっきょうはさっと洗って粗くみじん切り。エリンギ、えのきも同様の大きさにする。かぼちゃは少し大きめでも良い。
  2. 2 鍋に鯖缶汁ごと、トマト缶、らっきょう、エリンギ、えのきだけ、かぼちゃ、コンソメ、バジルを入れて煮込む。
  3. 3 はちみつ、粗挽き黒こしょう、必要であれば塩で味を整える。
  4. 4 ごまフランスパン1枚につき、大さじ2くらいをのせる。
    上にチーズをのせ、バジルをかける。
  5. 5 オーブンで200度 5、7分焼きました!

きっかけ

以前さば缶にはまって好きなトマト缶と合わせてみました。

おいしくなるコツ

ごはんのおかずやパスタにも使えますよ

  • レシピID:1300036688
  • 公開日:2023/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る