さば・トマト缶で!ブルスケッタ レシピ・作り方
![さば・トマト缶で!ブルスケッタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e242f486ed85634806a1717a1d3f0284067e45df.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 らっきょうはさっと洗って粗くみじん切り。エリンギ、えのきも同様の大きさにする。かぼちゃは少し大きめでも良い。
- 2 鍋に鯖缶汁ごと、トマト缶、らっきょう、エリンギ、えのきだけ、かぼちゃ、コンソメ、バジルを入れて煮込む。
- 3 はちみつ、粗挽き黒こしょう、必要であれば塩で味を整える。
-
4
ごまフランスパン1枚につき、大さじ2くらいをのせる。
上にチーズをのせ、バジルをかける。 - 5 オーブンで200度 5、7分焼きました!
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンにのせていただきます(*´꒳`*)
パスタにのせてもよいですよ