おかかとしらすの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
しらすをのせてカルシウムを摂取♪
みんながつくった数 9

材料(1人分)

豆腐
100g
かつお節
少々
しらす
小1
ごま油
少々
醤油
小1/2〜

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りして皿に盛る。
  2. 2
    かつお節としらすをのせる。
  3. 3
    ごま油と醤油をかけて完成。

おいしくなるコツ

豆腐の水気を切る。

きっかけ

しらすがあったので。

公開日:2022/08/15

関連情報

カテゴリ
冷奴簡単おつまみカルシウムの多い食品の料理カルシウムの多いレシピしらす

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 8 件)

2023/02/28 12:01
家にある物で簡単にできて美味しかったです。体にも良さそうですね♪ありがとうございました!
ヒー821
美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです!
2023/01/27 19:28
はじゃじゃさんこんにちは(^∇^) とても美味しくいただきました♬ごちそうさまでした♡
Diamond.K
Diamond.Kさん、こんばんは♪ いつも美味しそうに作って下さりとても嬉しいです(*^-^*) レポートありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする