石窯焼き風☆アボカドと玉子のピザトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
アボカドは半分に切り種を抜き、皮を取り除きます。
食べ易い大きさにスライスします。 - 2 食パンにマヨネーズを塗り、その上に手順1のアボカドと卵黄をのせて、更にピザ用チーズをトッピングします。
- 3 オーブントースターでほんのり焦げ目がつくまで焼きます。
- 4 出来上がり!
-
5
もしもガスバーナーをお持ちの場合は、表面を軽くバーナーで炙ります。
※ガスバーナーをお使いの際は、火事や火傷に十分に気をつけて炙って下さい。
きっかけ
お家での朝ごはんを充実させたくて。
おいしくなるコツ
卵黄をのせる部分は、スプーンなどで食パンを凹ませると綺麗にのります。
- レシピID:1300036665
- 公開日:2022/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません