石窯焼き風☆アボカドと玉子のピザトースト レシピ・作り方

石窯焼き風☆アボカドと玉子のピザトースト
  • 約15分
  • 100円以下
気まぐれ食堂
気まぐれ食堂
朝ごはんやブランチ、おもてなしにもどうぞ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボカドは半分に切り種を抜き、皮を取り除きます。

    食べ易い大きさにスライスします。
  2. 2 食パンにマヨネーズを塗り、その上に手順1のアボカドと卵黄をのせて、更にピザ用チーズをトッピングします。
  3. 3 オーブントースターでほんのり焦げ目がつくまで焼きます。
  4. 4 出来上がり!
  5. 5 もしもガスバーナーをお持ちの場合は、表面を軽くバーナーで炙ります。

    ※ガスバーナーをお使いの際は、火事や火傷に十分に気をつけて炙って下さい。

きっかけ

お家での朝ごはんを充実させたくて。

おいしくなるコツ

卵黄をのせる部分は、スプーンなどで食パンを凹ませると綺麗にのります。

  • レシピID:1300036665
  • 公開日:2022/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト簡単おもてなし料理昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)アボカド
気まぐれ食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る