*ハーブソルトフライドチキン* レシピ・作り方

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はい 山田です
厚めの衣が美味しいフライドチキンです

材料(3人分)

鳥手羽元
12本
ハーブソルト
大さじ1
ニンニク
2片
生姜
5g
醤油
大さじ1
胡椒
6振り
玉子
1個
大さじ1
白ワイン
大さじ1
黒胡椒
10回ガリガリ
米粉
1/2カップ
片栗粉
大さじ2
揚げ油
600cc
a.片栗粉
大さじ2程

作り方

  1. 1
    鳥手羽元は洗って水気を切り、骨の間に包丁で切れ目を入れ開く
    (骨を剥き出しにする感じ)
  2. 2
    ボウルに肉を入れ、白ワイン→ハーブソルト、胡椒、黒胡椒、醤油、擦ったニンニクと生姜を加え手で混ぜ合わせる。
  3. 3
    玉子、水、米粉、片栗粉を加えて混ぜる。ホットケーキ生地よりも硬い感じにする為、粉を足して調整する。
  4. 4
    170度に揚げ油を熱する。
    ポリ袋にa.を入れ油に入れる前に粉をまとわせてからあげる。全部の衣を残らずまとわせる感じでつける。
    揚げ時間は約5分。

おいしくなるコツ

小麦粉でも代用可能 更にオレガノ、バジルなどを追加してもおいしいです。

きっかけ

フライドチキンが食べたくて作りました。

公開日:2022/08/10

関連情報

カテゴリ
フライドチキン簡単鶏肉料理その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

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