簡単⭐️もやしときゅうりの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぬちゃん食堂
安いもやしをきゅうりとハムでかさ増しします。さっぱりして沢山食べられます!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

もやし
1袋
きゅうり
小1本
ハム
40g
A かんたん酢
大さじ2
A 酢
小さじ2
A ごま油
小さじ2
A 中華だし
小さじ1/2
白ごま
大さじ1
適宜

作り方

  1. 1
    ボールに千切りにしたきゅうりを入れ、塩ひとつまみを加えて軽く揉みます。きゅうりから水分が出てくるので、5分くらいしたら絞っておきます。
  2. 2
    塩茹でにしたもやしと、千切りにしたハム、絞ったきゅうりを同じボールに入れます。
  3. 3
    Aを全て混ぜてから2に加え、白ごまも一緒に混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

塩茹でしたもやしは、冷ましてから和えて下さい。

きっかけ

安いもやしを美味しく沢山食べられるように味付けしました。

公開日:2022/08/04

関連情報

カテゴリ
もやしきゅうりその他の和え物
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー 副菜
料理名
もやしときゅうりの中華和え

このレシピを作ったユーザ

たぬちゃん食堂 学生の頃から食べ歩きとお酒が大好きで、お店で食べて美味しかった料理を家で再現したりしています。 イタリア料理が一番好きなのですが、スパイシーな食べ物も好きです。

つくったよレポート( 3 件)

2022/09/17 07:53
美味しくできました☆ありがとうございました(o^O^o)
あこみ
2022/08/08 20:20
美味しく作ることが出来ました。
syou00

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする