簡単⭐️もやしときゅうりの中華和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- きゅうり
- 小1本
- ハム
- 40g
- A かんたん酢
- 大さじ2
- A 酢
- 小さじ2
- A ごま油
- 小さじ2
- A 中華だし
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 大さじ1
- 塩
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- ボールに千切りにしたきゅうりを入れ、塩ひとつまみを加えて軽く揉みます。きゅうりから水分が出てくるので、5分くらいしたら絞っておきます。
-
- 2
-
- 塩茹でにしたもやしと、千切りにしたハム、絞ったきゅうりを同じボールに入れます。
-
- 3
-
- Aを全て混ぜてから2に加え、白ごまも一緒に混ぜ合わせます。
おいしくなるコツ
塩茹でしたもやしは、冷ましてから和えて下さい。
きっかけ
安いもやしを美味しく沢山食べられるように味付けしました。