豚肉とキャベツと玉ねぎの生姜風味炒め レシピ・作り方
![豚肉とキャベツと玉ねぎの生姜風味炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72b6c25b5a69809b626f2a3644470500f989e98b.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする。
玉ねぎはくし切りにする。
豚肉は塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。 - 2 フライパンにこめ油を熱し豚肉を中火で炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら玉ねぎとキャベツを加えしんなりするまで炒める。
- 4 〇を混ぜ合わせてから加えて炒め、全体に味が馴染んだら完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ひかりん★2023/02/12 14:38生姜風味で美味しかったです!
ごちそうさま(●´ω`●) -
ゆとろん2022/08/30 22:54生姜たっぷり入れて!野菜も柔らかく美味しくできました。
-
ひーじゃーまん2022/08/08 11:17はじゃじゃさん、はいさい♪
野菜をたっぷりと食べられるのが良いですね。
簡単に作れてとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。 -
しづS ’kitchen2022/07/09 15:39おいしかったです☆彡ありがとうございました<( ̄︶ ̄)>(≧▽≦)