人参と小松菜とちくわの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
人参と小松菜の彩りが鮮やかです♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

人参
100g
小松菜
50g
ちくわ
1本
450cc
だしの素
小1
味噌
大1.5

作り方

  1. 1
    人参は半月切りにする。
    小松菜は3センチ幅に切る。
    ちくわは斜め切りにする。
  2. 2
    鍋に水と人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    人参に火が通ったらちくわと小松菜を加えさっと火を通す。
  4. 4
    味噌とだしの素を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2022/07/05

関連情報

カテゴリ
にんじんビタミンの多い食品の料理ちくわ小松菜の味噌汁小松菜

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/28 14:03
はじゃじゃさん、こんにちは♪彩り綺麗で栄養もたっぷりですね♪美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)
mint✩(返レポお休み中)
mint74さん、こんにちは♪ 彩りが綺麗でとても美味しそうです! いつも素敵に作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする