人参と小松菜とちくわの味噌汁 レシピ・作り方

人参と小松菜とちくわの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
人参と小松菜の彩りが鮮やかです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は半月切りにする。
    小松菜は3センチ幅に切る。
    ちくわは斜め切りにする。
  2. 2 鍋に水と人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 人参に火が通ったらちくわと小松菜を加えさっと火を通す。
  4. 4 味噌とだしの素を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300036469
  • 公開日:2022/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんビタミンの多い食品の料理ちくわ小松菜の味噌汁小松菜
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/07/28 14:03
    人参と小松菜とちくわの味噌汁
    はじゃじゃさん、こんにちは♪彩り綺麗で栄養もたっぷりですね♪美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る