簡単冷製トマトスープ レシピ・作り方

簡単冷製トマトスープ
  • 約30分
70kitchen
70kitchen
完熟したトマトがあれば作ってみて!

材料(2人分)

  • トマト 2
  • コンソメ 小さじ1(お好みで増やして)

作り方

  1. 1 皮むきも兼ねて湯煎

    ミキサーにかけやすくする為
    グラグラに湯煎しちゃいます!

    3分くらい
  2. 2 反対にして同じく3分くらい
    グラグラしちゃいます!
  3. 3 氷水に通し表面を冷やします。
    皮むきをして下さい。
  4. 4 適当に切り分け
    ミキサーにかけます!

    あとはコンソメを入れ弱火にかけ
    好みの味になれば完成。

    温かいままでも
    冷蔵庫で冷やしても
    美味しく頂けますよ!

きっかけ

トマトの大量消費の為

おいしくなるコツ

きゅうりを細かく切って冷やしたスープにいれたり お酢を少し入れ酸味を足してガスパチョの様に飲むのも美味しいです!

  • レシピID:1300036453
  • 公開日:2022/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る