簡単冷製トマトスープ レシピ・作り方
![簡単冷製トマトスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b915b6ad1e194b4461b7426e99fd08db5481e00.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- トマト 2
- コンソメ 小さじ1(お好みで増やして)
作り方
-
1
皮むきも兼ねて湯煎
ミキサーにかけやすくする為
グラグラに湯煎しちゃいます!
3分くらい -
2
反対にして同じく3分くらい
グラグラしちゃいます! -
3
氷水に通し表面を冷やします。
皮むきをして下さい。 -
4
適当に切り分け
ミキサーにかけます!
あとはコンソメを入れ弱火にかけ
好みの味になれば完成。
温かいままでも
冷蔵庫で冷やしても
美味しく頂けますよ!
きっかけ
トマトの大量消費の為
おいしくなるコツ
きゅうりを細かく切って冷やしたスープにいれたり お酢を少し入れ酸味を足してガスパチョの様に飲むのも美味しいです!
- レシピID:1300036453
- 公開日:2022/06/30
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません