アプリで広告非表示を体験しよう

人参としめじと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
緑黄色野菜としめじのお味噌汁です♪
みんながつくった数 6

材料(3人分)

人参
100g
しめじ
30g
小松菜
30g
450cc
だしの素
小1
味噌
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は半月切りにする。
    しめじはほぐす。
    小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に水と人参、しめじを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    人参がやわらかくなったら小松菜を加えひと煮立ちさせる。
  4. 4
    味噌とだしの素を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2022/06/28

関連情報

カテゴリ
にんじん夕食の献立(晩御飯)小松菜の味噌汁小松菜しめじ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 4 件)

2024/02/07 16:09
美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
あけぼのマジック
美味しくお召しあがりいただき嬉しいです(*^-^*) レポートありがとうございます♪
2022/10/09 18:59
材料が揃っていたので作りました♪
ミロ34
美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする