材料(1人分)
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1/2
- 豚こま肉
- 120g
- 片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 6cm
- 黒こしょう
- 5振り
- 鶏ガラのスープの素
- 小さじ1
- 中濃ソース
- 大さじ3
- マヨネーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ニラを5cm幅に切る
豚こま肉に大さじ1まぶす
-
- 2
- フライパンにごま油
豚こま肉を入れ炒める
-
- 3
- 少し色が変わってきたら、にんにくチューブ、黒こしょう、中濃ソースを入れて炒める
-
- 4
- 豚こま肉に火が通ったら、ニラ、もやしを入れ30秒くらいさっと炒める
盛り付けてマヨネーズをかけて完成
おいしくなるコツ
マヨネーズかけなくても美味しくていただけました
あと少々濃い味です
きっかけ
たまにはソース味食べたいなと思って作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません