アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ともやしのソース焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wisp_j
給料日前でピンチなときにもやしが大活躍!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

もやし
1袋
ニラ
1/2
豚こま肉
120g
片栗粉
大さじ1
ごま油
小さじ1
にんにくチューブ
6cm
黒こしょう
5振り
鶏ガラのスープの素
小さじ1
中濃ソース
大さじ3
マヨネーズ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラを5cm幅に切る
    豚こま肉に大さじ1まぶす
  2. 2
    フライパンにごま油
    豚こま肉を入れ炒める
  3. 3
    少し色が変わってきたら、にんにくチューブ、黒こしょう、中濃ソースを入れて炒める
  4. 4
    豚こま肉に火が通ったら、ニラ、もやしを入れ30秒くらいさっと炒める

    盛り付けてマヨネーズをかけて完成

おいしくなるコツ

マヨネーズかけなくても美味しくていただけました あと少々濃い味です

きっかけ

たまにはソース味食べたいなと思って作りました

公開日:2022/06/21

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやしその他調味料ごま油

このレシピを作ったユーザ

wisp_j レンチンなど簡単にできる 節約料理を載せていきたいと思います(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする