キャンプにぴったり☆骨つきカルビ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨つきカルビ 10〜15枚程度
- 焼肉のタレ 大さじ5〜6
- 粗挽き胡椒 3振り程度
作り方
- 1 ポリ袋に骨つきカルビを入れ、焼肉のタレをいれ、手でしっかり揉む。
- 2 粗挽き胡椒をいれ、軽く揉み込んだら、空気を抜き、はずれやすいように結んだら冷蔵庫で半日置いておく。
-
3
半日置いたものを焼いていく。
熱したフライパンに油をひかずに、中火でじっくり焼いたら出来上がり!
きっかけ
安かったので使ってみました!
おいしくなるコツ
油をひかないことが決めて!冷凍して、キャンプに持って行っても美味しくできます!
- レシピID:1300036403
- 公開日:2022/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません