豚肉となすと小松菜の甘辛炒め レシピ・作り方
![豚肉となすと小松菜の甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b758930cdde38437257c3ac95cefdda909bbedea.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
なすは乱切りにして5分程水(分量外)にさらしてアクを抜き水気を切る。
小松菜は3センチ幅に切る。 - 2 フライパンにこめ油を熱し、豚肉を中火で炒める。
- 3 肉の色が変わってきたらなすを加え、蓋をして蒸し焼きにする。
-
4
なすがしんなりしてきたら小松菜を加え軽く炒める。
〇を加え炒め全体に味が馴染んだら完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件