豚肉となすと小松菜の甘辛炒め レシピ・作り方

豚肉となすと小松菜の甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
簡単な炒め物です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切りにして5分程水(分量外)にさらしてアクを抜き水気を切る。
    小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにこめ油を熱し、豚肉を中火で炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたらなすを加え、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 なすがしんなりしてきたら小松菜を加え軽く炒める。
    〇を加え炒め全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300036188
  • 公開日:2022/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)肉野菜炒め小松菜なす全般
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/08/08 11:23
    豚肉となすと小松菜の甘辛炒め
    はじゃじゃさん、はいさい♪
    これはご飯が進む味付けですね。
    とても美味しくてもりもり食べました。
    ご馳走様でした。
    素敵なレシピを有難うございます。
  • sakura238
    sakura238
    2022/07/01 09:33
    豚肉となすと小松菜の甘辛炒め
    ご飯が進みました(^^)
    ごちそうさまでした♪
  • tonton22
    tonton22
    2022/06/04 20:13
    豚肉となすと小松菜の甘辛炒め
    甘辛でご飯がすすみます〜✨
    美味しいレシピごちそうさまでした
    (*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る