アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京パンプキン
いつも安定価格の小松菜をちゃちゃっと煮ました
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小松菜
1束
油揚げ
1枚
濃口醤油
大2
料理酒
大2
みりん
大2
粉末だしの素
小1
少々
砂糖
小1
鰹節
少々
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰したら、だしの素、醤油、みりん、料理酒、塩、砂糖をいれます。
  2. 2
    小松菜と油揚げをいれて、全体がしんなりするまで中火で煮込みます。
  3. 3
    汁気がなくなったら器に移し、鰹節をかけて出来上がりです。

きっかけ

小松菜が安売りだったので。

公開日:2022/05/12

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/17 06:25
冷蔵庫にある食材で朝ごはんが作れて助かりました。ありがとうございました!
39りある

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする