おつまみに☆きゅうりとわかめの冷奴 レシピ・作り方

おつまみに☆きゅうりとわかめの冷奴
  • 5分以内
はじゃじゃ
はじゃじゃ
きゅうりとわかめで簡単冷奴♪

材料(1人分)

  • 豆腐 1/4丁
  • きゅうり 1/8本位
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • いりごま 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水で戻し水気を切る。
  2. 2 豆腐は水切りして皿に盛り、わかめをのせる。
  3. 3 きゅうりは細切りにしてのせる。
  4. 4 ごまを振り醤油をかけて完成。

きっかけ

冷奴のアレンジ

おいしくなるコツ

豆腐の水気を切る。

  • レシピID:1300036115
  • 公開日:2022/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴火を使わないでおつまみ簡単おつまみきゅうりわかめ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/05/11 14:42
    おつまみに☆きゅうりとわかめの冷奴
    こんにちは♪暑い日にぴったりですね!さっぱりして美味しかったです♪ごちそうさまでした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る