材料(6人分)
- 豚角切り肉
- 200g
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1本
- 長芋
- 100g
- しめじ
- 50g
- 水
- 750cc
- カレールウ
- 6皿分
作り方
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- 1
- じゃがいも、人参、長芋は食べやすく切る。
しめじはほぐす。
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- 2
- 鍋に水、じゃがいも、人参を入れ蓋をして火にかける。
煮立ったら豚肉としめじを加える。
アクが出たら取る。
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- 3
- 具材が軟らかくなったら一旦火を止めルウを加えて溶かす。
-
- 4
- 弱火で時々混ぜながら10分位煮る。
長芋を加え温まったら完成。
-
- 5
- しめじは冷凍保存が便利です。
しめじの冷凍保存
レシピID:1300023949
おいしくなるコツ
長芋は食感を活かすため最後に加えましたが、お好みで早めに加えて煮込んでも良いです。
きっかけ
冷蔵庫にあるものを入れて作りました。
冷蔵庫整理に、あるものでお試し下さい♪