卵と人参と玉ねぎのスープ レシピ・作り方

卵と人参と玉ねぎのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
人参と玉ねぎの甘みがあり美味しいです♪

材料(3人分)

  • 2個
  • 人参 50g
  • 玉ねぎ 1/4個 40g
  • 450cc
  • 鶏がらスープの素 小2
  • 醤油 小1/4
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 人参と玉ねぎは細切りにする。
    卵は溶きほぐす。
  2. 2 鍋に水と鶏ガラスープの素、人参、玉ねぎを入れ蓋をして火にかける。
  3. 3 火が通ったら溶き卵を回し入れる。
    卵に火が通ったら醤油、こしょうで味付けして完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300036011
  • 公開日:2022/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ玉ねぎスープ玉ねぎにんじんスープにんじん
関連キーワード
人参スープ 玉ねぎのスープ 卵のスープ 卵スープ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る