鉄分補給☆ほうれん草とごまの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- ほうれん草(茹でたもの) 15g位
- いりごま 小1/2
- 塩、こしょう 少々
- オリーブオイル 小1
作り方
- 1 茹でたほうれん草は1センチ幅に切る。
- 2 容器に卵、ほうれん草、ごま、塩、こしょうを入れて白身を切るようによく混ぜる。
- 3 卵焼き器にオリーブオイルを熱し、弱火~弱めの中火にして卵液を1/3位入れる。
-
4
表面が固まり始めたら端から巻く。
残りの卵液も同様に繰り返して焼く。
火を止めて余熱で火を通し、食べやすく切って完成。 - 5 使用した卵です。
関連情報
レポートを送る
3 件