トマトと魚肉ソーセージと卵の炒飯 レシピ・作り方

トマトと魚肉ソーセージと卵の炒飯
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
トマトの瑞々しさでしっとりした炒飯です♪
パラパラではないですが美味しいです。

材料(2人分)

  • 温かいご飯 300g
  • 2個
  • トマト 大1/2個 100g
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • オリーブオイル 小1
  • 鶏がらスープの素 小1
  • 醤油 小2
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 卵は溶きほぐす。
    魚肉ソーセージは斜め切りにする。
    トマトは1.5センチ角に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、溶き卵を流し入れる。
    ヘラで大きく混ぜて火を通し半熟になったら皿に取り出す。
  3. 3 同じフライパンに魚肉ソーセージとトマトを入れ中火で1分程炒める。
    ご飯と鶏がらスープの素を加え炒める。
  4. 4 卵を戻し入れ、醤油とこしょうを加え炒め合わせて完成。

きっかけ

トマトや魚肉ソーセージがあったので炒飯にしてみました。

  • レシピID:1300035964
  • 公開日:2022/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン残りごはん・冷ごはん昼食の献立(昼ごはん)ソーセージ・ウインナートマト全般
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る