レモン風味☆白菜としめじとハムの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 白菜
- 150g
- しめじ
- 20g
- ハム
- 2枚
- オリーブオイル
- 小1
- 〇だしの素
- 小1
- 〇醤油
- 大1
- 〇みりん
- 大1/2
- 〇レモン汁
- 小2
- 〇こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを表示時間より1分短く茹でる。
-
- 2
- 白菜は2センチ幅に切る。
しめじはほぐす。
ハムは細切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、白菜としめじを炒める。
-
- 4
- 白菜がしんなりしてきたら茹でたパスタ、ハム、〇を加え炒め合わせて完成。