ミキサーで簡単チーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 材料を全てミキサーに入れ、混ぜます。液体を先に入れた方が混ざりやすいので、クリームチーズは最後に小さめにちぎって入れてください。
- 2 できた生地をクッキングシートを敷いた型に流し入れ、天板に載せ、オーブンにセットします。生地が膨らむので、天板は下の方にセット。
- 3 オーブン予熱なしで170℃に設定し、50分から1時間焼きます。オーブンによって多少差があるので、様子を見ながら焼いてください。
- 4 焼けたら出来上がりです。焼き立てはあまり甘く感じないので、冷めてから食べてください。冷やしてもgoodです。
きっかけ
母親がよく作ってくれていたのを、引き継いで作っています。レモンは使わないレシピなので、チーズ感強めです!
おいしくなるコツ
ミキサーで滑らかになるまで、混ぜてください。 焼く前に大きな気泡は潰しておくといいですよ。
- レシピID:1300035889
- 公開日:2022/03/27
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません