アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単なのに本格】卵と白菜とカニカマの焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
あっさりした焼きうどんです♪
彩り良く栄養たっぷり!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

茹でうどん
3玉
3個
白菜
150g
ピーマン
1個
カニカマ
3本
〇醤油
大1
〇タカラ本みりん
小2
〇鶏がらスープの素
小1.5
塩、こしょう
少々
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は溶きほぐす。
    白菜は2センチ幅に切る。
    ピーマンは細切りにする。
    カニカマはほぐす。
  2. 2
    うどんは800Wのレンジで3分温める。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、溶き卵を入れる。
    ヘラで大きく混ぜ、半熟になったら取り出す。
  4. 4
    フライパンにごま油を足し、白菜とピーマンを炒める。
  5. 5
    白菜がしんなりしてきたらうどんと〇を加え、ほぐしながら炒める。
  6. 6
    うどんがほぐれたら3の卵とカニカマを加え軽く炒める。
    塩、こしょうで味を調えて完成。

おいしくなるコツ

うどんはレンジにかけておくとほぐれやすくなります。

きっかけ

冷蔵庫にあった食材で焼きうどんを作りました。

公開日:2022/12/02

関連情報

カテゴリ
焼うどん炒り卵カニカマピーマン白菜

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/03 14:50
カニカマ入れようとしたら、ないことに気づいて☆なくてごめんなさい(_ _)でもみりんをこんなふうに使うのがおいしい発見でした♡とてもおいしかったです♪
月のおと
カニカマなくても大丈夫です〜♪ 美味しそうなレポートありがとうございます♪ 作って下さりとても嬉しいです(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする