【簡単なのに本格】卵と白菜とカニカマの焼きうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茹でうどん
- 3玉
- 卵
- 3個
- 白菜
- 150g
- ピーマン
- 1個
- カニカマ
- 3本
- 〇醤油
- 大1
- 〇タカラ本みりん
- 小2
- 〇鶏がらスープの素
- 小1.5
- 塩、こしょう
- 少々
- ごま油
- 適量
作り方
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- 1
- 卵は溶きほぐす。
白菜は2センチ幅に切る。
ピーマンは細切りにする。
カニカマはほぐす。
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- 2
- うどんは800Wのレンジで3分温める。
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- 3
- フライパンにごま油を熱し、溶き卵を入れる。
ヘラで大きく混ぜ、半熟になったら取り出す。
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- 4
- フライパンにごま油を足し、白菜とピーマンを炒める。
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- 5
- 白菜がしんなりしてきたらうどんと〇を加え、ほぐしながら炒める。
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- 6
- うどんがほぐれたら3の卵とカニカマを加え軽く炒める。
塩、こしょうで味を調えて完成。
おいしくなるコツ
うどんはレンジにかけておくとほぐれやすくなります。
きっかけ
冷蔵庫にあった食材で焼きうどんを作りました。
彩り良く栄養たっぷり!