お一人様ランチに☆フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食パンを4当分にカットする。
- 2 ボウルに、卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンスをいれ、よく混ぜ合わせる。
- 3 少し深さがあるお皿に手順2の液をいれ、カットした食パンを浸し、ひっくり返しながら全体に液が染み込んだら、冷蔵庫で1時間程度置いておく。
- 4 フライパンにバターをいれ、火にかけフライパンを回しながら、半分溶けたら、中火にし手順3を焼いていく。
- 5 じっくり焦げないように、ひっくり返しながら、なかまでしっかり火が通ったら出来上がり☆
きっかけ
食パンが余っていたので作りました!
おいしくなるコツ
中までしっかり液が染みるとより美味しいので、短くても30分は液に浸して下さい!
- レシピID:1300035843
- 公開日:2022/03/18
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
3 件