アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉とかぼちゃのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
オイスターソースの旨みでご飯が進みます♪
鶏肉もしっとりして美味しいです。

材料(3人分)

かぼちゃ
小さめ1/2個 正味300g
鶏むね肉
1/2枚 150g
〇オイスターソース
大1/2
〇醤油
大1/2
〇酒
小1
〇鶏がらスープの素
小1/2
〇みりん
小1/2
ごま油
大1/2
片栗粉
小1
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは5ミリ幅に切る。
    耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで5分程温める。
    竹串をさしてスッと通ればOK。
  2. 2
    鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。
    塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
    フライパンにごま油を熱し、鶏肉を中火で炒める。
  3. 3
    〇の調味料を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    鶏肉の色が変わったら、かぼちゃ、混ぜ合わせた〇を加え炒め合わせる。
    全体に味が馴染んだら完成。

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素はメーカーにより含まれる塩分が異なるので、味をみて量を調整して下さい。

きっかけ

かぼちゃがお買い得だったので。

公開日:2022/03/09

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)オイスターソースかぼちゃ
関連キーワード
炒め物 お弁当のおかず 食物繊維 オイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする