お弁当の彩りにも☆人参の飾り切り レシピ・作り方
![お弁当の彩りにも☆人参の飾り切り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35faddfe70693e389708da9b9840d0069eea7c82.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6個人分)
- 人参 3センチ
作り方
-
1
人参は5ミリ幅に切り、型抜きする。
-
2
くぼんだ所から中心に向けて浅くなるように切り込みを入れる。
-
3
花びらの中心辺りから、切り込みに向かって削ぐように包丁を入れる。
-
4
出来上がったら茹でてお使い下さい。
生のまま冷凍して、使う時に茹でても。
茹でてから冷凍してもOK。
きっかけ
先日買った型を活用したくて、料理の彩り用に作りました。
おいしくなるコツ
冷凍保存する場合1ヶ月位で使い切って下さい。
- レシピID:1300035654
- 公開日:2022/02/17
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件