お弁当の彩りにも☆人参の飾り切り レシピ・作り方

お弁当の彩りにも☆人参の飾り切り
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
お弁当やおせち、鍋などに入れると可愛いです♪

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 人参は5ミリ幅に切り、型抜きする。
  2. 2 くぼんだ所から中心に向けて浅くなるように切り込みを入れる。
  3. 3 花びらの中心辺りから、切り込みに向かって削ぐように包丁を入れる。
  4. 4 出来上がったら茹でてお使い下さい。

    生のまま冷凍して、使う時に茹でても。

    茹でてから冷凍してもOK。

きっかけ

先日買った型を活用したくて、料理の彩り用に作りました。

おいしくなるコツ

冷凍保存する場合1ヶ月位で使い切って下さい。

  • レシピID:1300035654
  • 公開日:2022/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん作り置き・冷凍できるおかず料理のちょいテク・裏技
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 田吾作ちゃん
    田吾作ちゃん
    2023/05/12 13:35
    お弁当の彩りにも☆人参の飾り切り
    可愛くできました!
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/02/28 01:33
    お弁当の彩りにも☆人参の飾り切り
    はじゃじゃちゃん✨✨人参飾ると華やかですね✨リピにポチ✨✨(*≧з≦)可愛い
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/02/27 09:36
    お弁当の彩りにも☆人参の飾り切り
    はじゃじゃちゃん(*´∇`)ノ人参での飾り切り勉強になりました\(^^)/型で切ってまたひと手間(*´∇`)ノ可愛く出来ましたヽ(´ ◉ω◉ `)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る