アプリで広告非表示を体験しよう

きんぴらゴボウをアレンジ☆絶品炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
具材をいれて、スイッチを押すだけ!簡単でおいしい一品です^_^

材料(3〜4人分)

二合
和風出汁
二合分の量
余ったきんぴらゴボウ
適量
鶏肉
100g
油揚げ
2枚
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きんぴらゴボウ、油揚げは細くカットしておく。
    鶏肉は一口サイズにカットしておく。
  2. 2
    米を洗い、炊飯器に米と、和風出汁をいれ、☆の調味料を入れたらよくかき混ぜる。
  3. 3
    手順2にきんぴらゴボウ、鶏肉、油揚げをのせ、炊飯のスイッチを押したら出来上がり!
    ※出来上がったら、しゃもじで下からよく混ぜること!

おいしくなるコツ

きんぴらはそのままでも歯応えがありますが、小さくすると子供が食べやすくなります!

きっかけ

きんぴらゴボウがたくさん余ったのでつくってみました!

公開日:2022/02/11

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう油揚げ簡単鶏肉料理その他の鶏肉その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする