材料(4人前人分)
- ご飯
- 4人前
- キムチ
- 400g
- 白菜
- 1/6(割増用)
- ニンニク
- 4カケラ
- 豚バラスライス
- 100g
- ごま油
- 小さじ1
- ゴボ天
- 4本
- みりん
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- ネギ
- お好み
作り方
-
- 1
- 1.ニンニクはスライスにして、程よく火が通れば豚バラを炒める
2.割増用の白菜を入れ、火がある程度通ったら、ゴボ天とキムチ投入して、さらに炒める
-
- 2
- 3.みりん、料理酒をそれぞれ加え、オイスターソースでコクプラス!
4.卵はお好みですが、小さなお子様がおられるご家庭は、加えることでまろやかに仕上がるので、食べやすいです!
-
- 3
- 4.最後にごま油を少量かけて、ご飯の上に盛り付け
-
- 4
- 5.お好みで小ネギを添えて完成!
おいしくなるコツ
マヨネーズプラスもオススメです!
きっかけ
キムチの消費を簡単にボリューミーにしたくて…笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません