ムネ肉でジューシーチキンカツ☆ レシピ・作り方

ムネ肉でジューシーチキンカツ☆
  • 約30分
  • 300円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
ムネ肉でもジューシーなチキンカツに!決めてはお酒!

材料(4人分)

  • 鶏ムネ肉 2枚
  • 大さじ3〜4
  • 小麦粉 大さじ4
  • 3個
  • パン粉 大さじ4〜

作り方

  1. 1 ムネ肉をそぎ切りにし、一口サイズにカットする。
  2. 2 手順1をポリ袋にいれ酒をいれよく揉み込んだら10分置いておく。
  3. 3 手順2のムネ肉を小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけていく。
  4. 4 鍋に油をいれ160〜170度に熱したら、手順3を揚げていく。
    こんがりきつね色にあがったら出来上がり☆

きっかけ

子供がチキンカツが大好きなのでつくりました!

おいしくなるコツ

お酒を揉み込むことでお肉が柔らかくなります!

  • レシピID:1300035572
  • 公開日:2022/02/08
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カテゴリ
チキンカツ鶏むね肉小麦粉
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