材料(3人分)
- 鶏手羽元
- 9本 540g
- さつまいも
- 1本 200g
- 〇水
- 200cc
- 〇だしの素
- 小1
- 〇酒、みりん、醤油
- 各大1.5
作り方
-
- 1
- さつまいもは乱切りにして5分程水(分量外)にさらしてアクを抜き水気を切る。
-
- 2
- 鍋に〇とさつまいもを入れて蓋をして火にかける。
-
- 3
- 煮立ったら手羽元を加える。
落とし蓋と蓋をして5分程煮る。
手羽元の上下を返し落とし蓋と蓋をして更に5分程煮る。
-
- 4
- さつまいもに竹串がスッと通るやわらかさになれば火を止める。
10分位おき、味を馴染ませたら完成。
おいしくなるコツ
一度冷ますと味が染み込み美味しくなるので、再度温めて食べるのがおすすめ。
きっかけ
手羽元がお買い得だったので。
ほっこり美味しい~♪