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鶏手羽元とさつまいもの煮物 レシピ・作り方

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はじゃじゃ
コラーゲンがたっぷりの手羽元をさつまいもと煮ました。
ほっこり美味しい~♪
みんながつくった数 3

材料(3人分)

鶏手羽元
9本 540g
さつまいも
1本 200g
〇水
200cc
〇だしの素
小1
〇酒、みりん、醤油
各大1.5
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作り方

  1. 1
    さつまいもは乱切りにして5分程水(分量外)にさらしてアクを抜き水気を切る。
  2. 2
    鍋に〇とさつまいもを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったら手羽元を加える。
    落とし蓋と蓋をして5分程煮る。
    手羽元の上下を返し落とし蓋と蓋をして更に5分程煮る。
  4. 4
    さつまいもに竹串がスッと通るやわらかさになれば火を止める。
    10分位おき、味を馴染ませたら完成。

おいしくなるコツ

一度冷ますと味が染み込み美味しくなるので、再度温めて食べるのがおすすめ。

きっかけ

手羽元がお買い得だったので。

公開日:2022/02/07

関連情報

カテゴリ
手羽元食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理その他の煮物さつまいも

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 3 件)

2024/11/10 00:32
はじゃじゃ様、手羽元煮を作りました♪ とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!! 良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木
照りがあり美味しそうです☆レポートありがとうございます(*^-^*)
2023/09/10 17:28
はじゃじゃさんハイサイ♪ さつま芋が美味しい季節ですね。 簡単に作れてとても美味しかったです♪ ご馳走様でした。 いつも有難うございます。
ひーじゃーまん
ひーじゃーまんさん♪ 美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) レポート感謝です♪

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