玉ねぎ、にんじん、豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎ、にんじん、豆腐の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
王道の味噌汁☆冷蔵庫にあるもので作れます^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と出汁パックをいれ出汁を取る。
    ※出汁がでたら出汁パックひ取り除いておく。
  2. 2 玉ねぎは一口サイズにカットし、にんじんは薄くいちょう切りに、豆腐は1〜2センチ角にカットしておく。
  3. 3 手順1に玉ねぎ、にんじんをいれ、火にかけ柔らかくなったら豆腐をいれ軽く火にかける。
  4. 4 味噌を溶かし入れ、味を整えたらできあがり☆

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました!

おいしくなるコツ

豆腐はあとでいれたほうが崩れず美味しくできます!

  • レシピID:1300035535
  • 公開日:2022/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁玉ねぎの味噌汁その他の味噌汁
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る