締めのおつまみに!キャベツとハムのスープパスタ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは一口サイズにカットし、ハムは2センチ角の大きさにカットしておく。
- 2 鍋に1リットルの水を入れ、パスタを記載された時間茹でる。
- 3 熱したフライパンに少量のオリーブオイルをいれ、キャベツとハムを軽く炒める。
- 4 手順3に水をいれ、具材がしんなりしたら、☆の調味料をいれ、味を整える。
- 5 茹で上がったパスタをお湯を切り、手順4にいれ、バターをいれ、軽く混ぜたら出来上がり!
きっかけ
スープパスタをあまり作ったことがなく作ってみました!
おいしくなるコツ
バターを入れることでまろやかになってよりおいしくなります! なかったら入れなくても大丈夫です!
- レシピID:1300035522
- 公開日:2022/05/17
関連情報
レポートを送る
2 件